O Campus Araguatins, do Instituto Federal do Tocantins (IFTO), oferecerá de maio a novembro de 2015, cursos práticos gratuitos de Procedimentos e Técnicas de Análises FÃsico-QuÃmicas e Microbiológicas Básicas de laboratório, voltados para alunos dos cursos superiores e comunidade externa, que atue nestas áreas.
Será ofertando ainda, o curso de Boas Práticas de Manipulação Alimentar, que tem como público-alvo proprietários e/ou funcionários de restaurantes, açougues, mercados, ambulantes, feirantes, etc.
As inscrições devem ser feitas 15 dias antes da abertura da turma, no laboratório de bromatologia e microbiologia de alimentos, do Campus Araguatins, das 8h às 11h30 e das 14h às 16h50. Cada turma terá um total de 10 alunos.
Para se inscrever é necessário ter o ensino médio completo. As aulas serão ministradas durante semana no perÃodo noturno, das 19h à s 23h e, aos sábados, não letivos, das 7h30 à s 12h e 13h30 à s 18h. Os cursos são extensivos e oferecem certificados de até 20h.
De acordo com a coordenadora dos cursos Maristela Gonçalves, a intenção é promover, por meio dos cursos, aprofundamento do conhecimento para que o participante possa atuar em laboratórios com desenvoltura e segurança, realizando procedimentos da forma correta, recomendados pelos grandes centros de pesquisa bem como metodologias oficiais. Já o curso de Boas Práticas de Manipulação Alimentar visa instruir sobre a segurança e higiene alimentar preconizadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).