AUGUSTINÓPOLIS
O curso de Agronegócio da Faculdade do Bico do Papagaio (Fabic), realizou as primeiras atividades de análises físico-químicas de frutas produzidas e/ou comercializadas em municípios na região do Bico do Papagaio. A atividade de iniciação científica, foi realizada com orientação do Prof. Espec. docente Guilherme Oliveira e tem a finalidade de avaliar características da composição das frutas como a quantidade de açúcares, vitaminas, acidez dentre outras.
Essas características são importantes pois mensuram a qualidade do produto final das lavouras, além de observar atendimento as normais gerais e orientações da Embrapa; Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; além de outros entidades quanto aos padrões necessários para a comercialização.
A princípio foram analisadas melancias (Citrullus lanatus) provenientes de áreas de vazantes no município de Praia Norte. Os dados coletados tem finalidade científica e serão publicados ao final da pesquisa.
Utilizando metodologias de baixo custo estas atividades tem a proposta de ingressar acadêmicos no mundo da pesquisa e produção científica. Participou do trabalho o acadêmico Romário Ramos Miranda, acadêmico do segundo período.