CURSO
O curso é direcionado aos profissionais que atuam diretamente em laticínios registrados no Serviço de Inspeção Estadual.
Visando melhorias na inspeção de leite nas agroindústrias, o Governo do Tocantins, por meio da Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) promove um treinamento sobre análise e inspeção em laticínios com registro no Serviço de Inspeção Estadual (SIE). O curso inicia nesta terça-feira, 27, com aulas teóricas e práticas no laboratório de microbiologia da Universidade Federal do Norte do Tocantins (UFNT) e segue até sexta-feira,30, com aulas práticas no laticínio Lactvida, em Colinas.
O treinamento é destinado aos profissionais que atuam na área de inspeção de produtos de origem animal da Agência. “E tem o objetivo de aperfeiçoar os métodos e procedimentos das análises realizadas no leite por parte dos nossos médicos veterinários, para que possam atuar na fiscalização da matéria-prima mais efetiva e, assim, colaborar com a produção de alimentos com melhor qualidade”, declara o gerente de inspeção da Adapec, Antônio Caminha.
A fiscalização periódica de laticínios certificados pelo SIE é de responsabilidade da Adapec. No curso serão realizadas análises para detecção de fraudes físico-químicas; contaminação do leite; técnicas para averiguar alteração de características microbiológicas para detectar micro-organismo no leite e prevenir possíveis contaminações, entre outras