O Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins (Ruraltins) iniciará nesta segunda-feira, 16, uma capacitação em boas práticas de fabricação e beneficiamento de pescado. O curso é voltado para pescadores, barraqueiros de praia e trabalhadores de restaurantes de Itaguatins.
A capacitação, realizada em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia, Turismo e Cultura (Seden), terá uma carga horária de 32 horas, visando capacitar os participantes na elaboração de pratos e cortes especiais à base de peixes nativos da região.
De acordo com a bióloga do Ruraltins e facilitadora do curso, Cássia Sobreira, os participantes serão orientados quanto aos cuidados durante a preparação e o manuseio dos alimentos. “Com essas informações, queremos mostrar a importância e a responsabilidade de se fabricar um alimento seguro para o consumoâ€, frisou a bióloga.
Ainda de acordo com Cássia Sobreira, o curso contará com aulas teóricas e práticas, onde os participantes irão elaborar pratos como o escondidinho, o filé de peixe a rolê, as panquecas, o hambúrguer de peixe, a tapioca com recheio de peixe, o arroz com peixe, os palitinhos de peixe empanados, o cuscuz, a farofa, o caldo, o pirão, dentre outros.
A capacitação terminará na sexta-feira, 20, com a participação de 15 pessoas.