EM PALMAS
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Com o objetivo de incentivar o uso de tecnologias para impulsionar a produção de culturas para a Agricultura Familiar, teve inÃcio nesta terça-feira, 13, a capacitação “Boas Práticas AgrÃcolas para cultura do Arroz, Feijão e Mandiocaâ€. O curso é direcionado a 32 extensionistas rurais e prossegue até quinta-feira, 15, no auditório da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A capacitação é fruto de um convênio entre a Secretaria do Desenvolvimento, Agricultura e Pecuária o Ministério Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Na abertura do curso o secretário da Agricultura, Clemente Barros, fez referência aos profissionais que levam as tecnologias ao campo. “Vocês extensionistas rurais são essenciais para que os produtores possam produzir e garantir melhor produtividade e, agora pretendemos desenvolver estas três cadeias produtivas da mandioca, arroz e feijão no Tocantinsâ€.
O pesquisador da Embrapa, Daniel Fragoso, palestrante sobre as culturas do arroz e do feijão explicou que, em sua palestra fará uma explanação sobre as diversas tecnologias que podem ser utilizadas. “É preciso incentivar as inovações produtivas, principalmente para o pequeno produtor, as boas práticas, novas variedades e as tecnologias para alcançar alta produtividade e, consequentemente geração de rendaâ€, disse.
Extensionistas
A engenheira agrônoma de Luzinópolis, Vera Lúcia da Silva referiu a capacitação como uma ferramenta para aumentar a produção nas comunidades rurais. “O pequeno produtor é carente do uso de tecnologia, portanto, nós extensionistas podemos contribuir para mudar essa realidadeâ€, ressaltou.Â