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12/02/2020 - 09h47m

AGRICULTURA

Obras de matadouro da região de Novo Acordo estão em fase de conclusão

Secretário de Agricultura, Pecuária e Aquicultura do Estado, durante vistoria ao matadouro frigorifico de Novo Acordo (Foto: Wilson Rodrigues)

O município de Novo Acordo irá dispor de um matadouro frigorífico. A construção da edificação da obra já foi concluída, está sendo iniciada a instalação de equipamentos e em seguida, a bacia de decantação de dejetos. A planta industrial do matadouro é financiada pelo Banco Mundial, dentro do Programa de Desenvolvimento Regional Integrado e Sustentável (PDRIS). Com capacidade de abate de até 50 cabeças/dia de bovinos, o empreendimento vai beneficiar Novo Acordo e região e toda a carne comercializada receberá o Selo de Inspeção Municipal (SIM).

Já existe na região uma mobilização para o fortalecimento da pecuária. Os produtores sabem que terão agora um mercado definitivo, ou seja, um comprador para sua produção” destacou o secretário de Agricultura, Pecuária e Aquicultura do Estado (Seagro), César Halum, que esteve na manhã desta terça-feira, 11, vistoriando as obras do matadouro e se reunindo com os produtores de grãos da região.

Visita a produção de soja na região de Novo Acordo (Foto: Wilson Rodrigues)

A soja é também uma realidade no município e região. Somente em Novo Acordo temos dez mil hectares de soja plantados, o que confirma que a região está crescendo e se transformando em um novo polo de desenvolvimento”, disse o secretário.

A importância econômica, social e ambiental decorrentes da implantação do matadouro também foi destacada. “Com o matadouro em funcionamento haverá uma melhora significativa na qualidade e quantidade do rebanho. Outro destaque é no quesito segurança alimentar, onde o abate é fiscalizado e inspecionado pela segurança alimentar, oferecendo ao comércio uma carne com qualidade garantida”, pontuou o diretor de Projetos e Capitação de Recursos da Seagro, Corumbert Leão, acrescentando a importância ambiental, pois os resíduos do abate serão regularmente tratados e acondicionados.

Ganham as empresas, a economia e, sobretudo, a sociedade, considerando o significado do respeito ao meio ambiente e ao crescimento sustentável”, conclui o diretor de Agricultura, Agronegócio e Pecuária da Seagro,  José Américo Vasconcelos, que também participou da vistoria.

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