Facebook
30/10/2013 - 17h21m

Produtores rurais aprendem como aproveitar alimentos

Redação

Talos, folhas, sementes e cascas dos alimentos são geralmente descartados durante o preparo de uma refeição. Ricos em vitaminas, fibras e minerais esses materiais, se bem aproveitados, podem se transformar em diversos alimentos.

Pensando em aproveitar o que é descartado e desta forma combater o desperdício e a desnutrição no meio rural, o governo do Estado, por meio do Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins (Ruraltins), promove até o dia 1º de novembro o curso de aproveitamento integral dos alimentos, no Reassentamento Rural Coletivo (RCC) São João, localizado no município de Araguatins.

De acordo com a extensionista e instrutora, Maria José do Amaral, a oficina oferecerá aos participantes alternativas para produzir diversos produtos, utilizando o que em geral vai para o lixo, além de aproveitar melhor os alimentos por eles produzidos. “Bolo da casca de mamão, do abacaxi, da batata doce, rosca de abóbora e torta de inhame, entre outros pratos serão repassados ao grupo”, disse.

Ainda de acordo com a extensionista, os pratos produzidos também são uma forma de aumentar a renda familiar comercializando em feiras e festas locais.

Já entre os dias 5 e 8 de novembro, os agricultores do Reassentamento Bela Vista, situado no município de Babaçulândia, serão beneficiados com a mesma oficina.

Deixe seu comentário:

BRK Campanha: Sites Tocantins 2024 - JULHO1ClésioAvecomGPS